Maison / Nouvelles / Barcelone remporte la Ligue des champions féminine avec un retour époustouflant contre Wolfsburg
Nouvelles

Aug 07, 2023Aug 07, 2023

EINDHOVEN, Pays-Bas: La milieu de terrain Patricia Guijarro a déclenché un superbe retour en seconde période alors que Barcelone a renversé un déficit de 2-0 pour battre Wolfsburg 3-2 et remporter son deuxième titre en Ligue des champions féminine samedi. " a déclaré la défenseure de Barcelone et d'Angleterre Lucy Bronze dans une interview au bord du terrain après avoir remporté sa quatrième couronne en Ligue des champions. Elle l'a remportée trois années de suite avec Lyon. confusion dans la défense de Wolfsburg à la 70e minute. Elles n'ont pas joué depuis leur participation à la Coupe du monde féminine cet été en Australie et la Nouvelle-Zélande est sérieusement mise en doute. Wolfsburg menait 2-0 à la pause grâce aux buts d'Ewa Pajor et d'Alexandra Popp. la douleur de la finale de l'an dernier lorsque l'équipe catalane ne s'est jamais remise après que Lyon ait marqué trois fois dans les 35 premières minutes. Barcelone a perdu 3-1. "Nous avons grandi. Nous ne nous sommes pas effondrés", a déclaré Guijarro. "Nous nous sommes améliorés par rapport à l'année dernière." Le bronze a ajouté : "Nous n'avons jamais eu peur de marquer trois buts."Barcelone a remporté son deuxième titre de champion – le premier était en 2021 – de sa quatrième finale depuis 2019 devant 33 147 fans au stade PSV , une foule record pour un match féminin aux Pays-Bas. Le doublé de Guijarro aux 48e et 50e minutes a rapidement renversé une première mi-temps au cours de laquelle le jeu pressant et la contre-attaque clinique de Wolfsburg ont valu deux buts. Premièrement, le milieu de terrain de Barcelone a claqué le ballon dans le toit du net à la 48e. Aitana Bonmatí s'est ensuite fait une place sur la droite avant de centrer pour Guijarro et de dépasser Merle Frohms pour l'égalisation. Guijarro a été nommée joueuse du match mais n'était pas satisfaite jusqu'à ce que Rolfö scelle la victoire. "Je pensais que deux buts, il nous en fallait plus. Nous devions continuer", a-t-elle déclaré. un match passionnant.Wolfsburg a pris les devants en trois minutes lorsque la meilleure buteuse du tournoi Ewa Pajor a volé le ballon à Bronze près de la surface de réparation de Barcelone et a tiré un tir puissant que la gardienne Sandra Paños a touché mais n'a pas pu s'empêcher de voler. le total de la compétition à neuf. Ce fut un début difficile pour Bronze, qui est revenue dans la formation de Barcelone pour la première fois depuis qu'elle a été blessée lors de la demi-finale aller contre Chelsea et a subi une opération au genou. Wolfsburg a doublé son avance lorsque l'attaquante vétéran Alexandra Popp a couru dans l'espace entre deux défenseurs et a dirigé un centre de la gauche de Pajor devant Paños à bout portant à la 37e. Popp a égalé le record de buts d'Ada Hegerberg en quatre finales. La gardienne de Wolfsburg Merle Frohms s'est assurée que son équipe entre dans la pause sans concéder en courant hors de sa ligne dans le temps d'arrêt pour étouffer un effort de Salma Paralluelo. Mais elle n'a pas pu arrêter l'assaut de Barcelone après la pause. "Ça fait vraiment mal", a déclaré l'entraîneur de Wolfsburg, Tommy Stroot. "Nous avons fait tellement de bonnes choses. Nous étions si proches de faire sensation ici ce soir, de remporter le titre." a récemment récupéré d'une blessure au LCA. Les fans vocaux de Barcelone à Eindhoven ont hurlé lorsque Putellas a remplacé Bonmatí. C'est Putellas qui a accepté le trophée de l'entraîneure anglaise Sarina Wiegman après que les joueurs de Wolfsburg aient formé une haie d'honneur pour leurs adversaires alors qu'ils s'avançaient pour récupérer leurs médailles.